DFT vs DTFT

Posted in Tak Berkategori on September 23, 2013 by inungyasha

Silahkan di download dan dipelajari

DTFT DFT

Presentasi Tubes Bengkel Pemrograman Web

Posted in Tak Berkategori on Juni 11, 2013 by inungyasha

source utama disini, tapi lg susah ngebukanya jadi pake blog pribadi aja

http://inw.blog.ittelkom.ac.id/blog/perkuliahan/bengkel-internet-dan-pemrograman-web/

Kepada seluruh Mahasiswa MK Bengkel Internet dan Pemrograman Web D3TT-36-01 jadwal Presentasi dapat dilihat di file berikut

Jadwal Presentasi Tubes

Interupt – TT-35-07

Posted in Tak Berkategori on Mei 22, 2013 by inungyasha

Silahkan didownload materi intterupt berikut

https://www.mediafire.com/view/4al5805pk4vcqtt/Interupt.pptx

TT-35-07 – Address Decoder

Posted in Tak Berkategori on Mei 13, 2013 by inungyasha

Belajar di Kelas

Silahkan download file berikut:

Diktat mikroprosessor

baca halaman 25-35, pahami lalu silahkan coba dikerjakan soal berikut

Soal latihan

tidak perlu dikumpulkan, akan kita bahas secara detail pada hari Rabu

ttd.

Inung Wijayanto

Download TT-35-07

Posted in Tak Berkategori on Mei 8, 2013 by inungyasha

Silahkan di download, dikerjakan di kertas kemudian dikumpulkan

ELG3A3

Aplikasi uC

Posted in Tak Berkategori with tags on Oktober 30, 2012 by inungyasha

Uji Kompetensi Ronde 1

Sori kawan-kawan, karena blog yang di itt sepertinya lagi down, terpaksa harus di post dimari

Sebelumnya selamat dulu deh buat kawan-kawan yang udah melampaui Uji Kompetensi (UK) Ronde 1 bagian tulis.
Nah esok hari, tanggal 31-10-2012 bertempat di lab Mikroprosessor dan Antarmuka akan diadakan UK Ronde 1 bagian praktek.
Adapun susunan acara diskusi kita besok kira-kira seperti ini:

  1. Perancangan sismin dengan detail yang bervariasi (2 jam), boleh menggunakan Altium, Eagle, Proteus dll.
  2. Selama waktu tersebut, bersiap-siap saja untuk diinterogasi secara random seputar sismin yang telah kawan-kawan buat.

Ada beberapa hal yang harus kawan-kawan siapkan diantaranya:

  1. Berdoa sebelum berangkat ^_^
  2. Belajar yang sungguh-sungguh
  3. Banyak-banyak baca referensi, kalo perlu data sheet juga 😀
  4. Masing-masing kelompok bawa sismin yang sudah dibuat dan pastikan sismin dapat bekerja dengan baik.
  5. Bagi yang telah melakukan modifikasi siapin aja yak 😀
  6. Tiap-tiap kelompok diperkenankan membuat perkiraan skematik sismin awal sebelum masuk ke ruang UK Ronde 1. Tapi bukan skematik yang udah jadi lho ya 😉
  7. Setiap orang di kelompoknya harus mengambil peran dalam UK Ronde 1 bagian praktek ini entah bagaimana caranya.
  8. Target akhir dari UK Ronde 1 bagian praktek ini adalah desain PCB yang siap buat dicetak

Pengumuman kawan-kawan lulus atau tidak pada UK Ronde 1 ini akan diumumkan setelah masa UTS berakhir.
So.. jangan sampe kawan-kawan gak lulus ^_^

 

======================================****==========================================
======================================INW==========================================
======================================****==========================================

Modem Novatel MC930D di Windows 7

Posted in Things with tags , , , , , on April 7, 2011 by inungyasha

Pengguna Modem Novatel seri MC930D sering bermasalah ketika ingin melakukan installasi di Windows 7, masalah yang terjadi adalah ketika proses install driver dan mobilink, terjadi roll-back process.

MC950D

Novatel MC930D

Setelah googling kesana kemari alhamdulillah ada solusi untuk masalah ini, yaitu dengan cara meng-install driver novatel NovatelDriverInstaller_v2.03.11.001.msi lalu install Mobilink3 untuk software interface-nya. Setelah ter-install langsung deh di setting profile dll-nya 🙂
met ber-internetan dengan modem Novatel MC930D
monggo silahkan di download
Via Indowebster

Semoga bermanfaat 🙂